1071

1

Александр Онищенко рассказал о взятке-приманке в 2 млн долларов

09 ноября, 2016 | 11:29

Народный депутат Александр Онищенко, подозреваемый в совершении ряда преступлений заявил, что взятку в 2 млн долл., которую требовал мошенник, по делу о закрытии уголовного производства против него, была приманкой из спецфонда ГПУ. Об этом он написал на своей странице в Facebook

«В середине лета на меня вышел один дерзкий парень, который через моего посредника предложил мне «порешать» все мои уголовные дела. Предприимчивый парень представился близким человеком Назара Холодницкого (руководителя САП - ред.), и кстати, проверка подтвердила, что он с прокурорской семьи. Более того, с Н.Холодницким точно знаком», - написал А.Онищенко.

«Этот парень предложил мне через посредника «подарить» ему 2 млн долл. за закрытие «газового дела». Так как для меня все это «газовое дело» - сплошной «розводняк», я тут же подал заявление в ГПУ о том, что с меня требуют взятку «, - отметил он.

Также А.Онищенко добавил, что этот мошенник присылал сообщение его доверенному лицу, обещая встречи с Н.Холодницким, но в целом, я знал, что этот человек находится под наблюдением Генпрокуратуры и особо на него не реагировал.

«Взяли этого мошенника, так как я написал заявление в прокуратуру. Не надо говорить, что лично меня кто-то «разводил». Взятку-приманку мошеннику дали из спецфонда ГПУ, и к этим деньгам я не имею никакого отношения», - отметил А.Онищенко

Напомним, А.Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Верховная Рада Украины 5 июля дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест. Однако, накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, А.Онищенко покинул территорию государства.

Генеральный прокурор Украины 27 июля подписал уведомление о подозрении народному депутату. 8 августа он был объявлен в национальный розыск.

, а после проведения всех необходимых следственных действий оно будет направлено в суд только с обвинительным актом.

 

Новости

Читайте также

Посольство Российской Федерации в столице Сирии Дамаске в понедельник, 20 ноября, попало под обстрел из миномето

21 ноября, 2017 | 11:36

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прокомментировал заявление президента Дональда Трампа о расширении санкций проти

21 ноября, 2017 | 11:33

Антон Геращенко, как первый человек, обнародовавший информацию о страшной трагедии 2014 года, дал показания след

16 ноября, 2017 | 13:16

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Вход на сайт

Or log in with...

Комментарии (1)

ProsodinostalgiSå rätt, så rätt, Martin. Dialekter för även i mina öron en tynande tillvaro bland yngre, vad avser vokabulär, grammatik och ljudvärden (gäller även stockholmska, så det är inte 08-styrt). En m&ibtl;jlog&nusp;mröst är, att lokal prosodi / satsmelodi tycks något mer immuna mot den nivellerande mediesmittan.