987

0

Аваков просит полномочия для снятия блокады боевиков

28 марта, 2017 | 15:36

Министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к народным депутатам и Антитеррористическому центру с призывом принять решение и дать правоохранителям необходимые полномочия для снятия блокады в зоне АТО. Об этом он сказал на совещании с представителями металлургических предприятий под руководством премьера Владимира Гройсмана.

«Владимир Борисович, либерализм нашего правительства не имеет границ. Месяц нашей либеральной политики, ваших либеральных переговоров с инициаторами этой блокады - по инициативе Березюка, насколько я знаю, - ни к чему не приводит. Надо принимать решение», - заявил Аваков.

По его мнению, контрабанда не может быть поводом для блокады, с ней нужно бороться отдельно.

Аваков обратился к народным депутатам, чтобы те дали правоохранителям необходимые полномочия для восстановления ситуации в зоне АТО.

«Уважаемые коллеги, отсиживаться уже нужно заканчивать. Давайте примем закон, что каждый гражданин Украины имеет право перекрывать железнодорожное полотно. Вы не хотите такого закона? Такого закона нет и, наверное, не будет. Тогда давайте придерживаться тех, которые есть. И тогда давайте дадим те полномочия силовым органам, чтобы восстановить здесь ситуацию», - заявил министр.

«И я просил бы руководителей Антитеррористического центра, взвесив все наше многотерпение, принять соответствующие решения. И мы эти решения обеспечим», - сказал Аваков.

27 февраля сообщалось, что марионетки Кремля в руководстве террористических организаций ДНР и ЛНР угрожают с началом весны прекратить поставки угля на подконтрольную Украине территорию и ввести «внешнее управление» на всех промышленных предприятиях в зоне АТО, если частичная блокада территорий ОРДЛО не будет снята.

Потери государства из-за блокады торговли с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской областей могут составить $3,5 млрд в год. 

Новости

Читайте также

Еврокомиссия предлагает посредничество в переговорах России и Украины по сохранению транзита российского газа по

20 сентября, 2017 | 16:42

Лидеру партии "Рух нових сил" Михеилу Саакашвили грозит лишь штраф за прорыв границы.

20 сентября, 2017 | 16:38

Генеральная прокуратура готовиться начать процедуру специальной конфискации $ 200 млн, которые по ее информации

20 сентября, 2017 | 16:03

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Вход на сайт

Or log in with...

Комментарии (0)