798

0

Евросоюз ужесточил санкции в отношении КНДР

18 октября, 2017 | 16:18

Брюссель вводит полный запрет на инвестиции и экспорт нефти в Северную Корею. В санкционный список добавлены три физических лица и шесть организаций из КНДР.Евросоюз в конфликте вокруг ядерной и ракетной программы КНДР в очередной раз ужесточил санкции в отношении этой страны. Министры иностранных дел стран ЕС на встрече в Люксембурге в понедельник, 16 октября, договорились о полном запрете инвестиций во все сферы экономики и поставок сырой нефти и нефтепродуктов в КНДР.

Кроме того, решено ограничить денежные переводы в Северную Корею с 15 до 5 тысяч евро и не продлевать рабочие визы гражданам КНДР в Евросоюзе. Дополнительно ЕС ввел санкции в отношении трех лиц и шести учреждений из Северной Кореи.

ЕС настаивает на соблюдении соглашения с Ираном

Страны ЕС высказались за сохранение заключенного в 2015 году соглашения с Ираном по его ядерной программе. "Мы, европейцы, весьма озабочены тем, что решение президента США Трампа может привести к военной конфронтации с Ираном", - заявил в Люксембурге глава МИД Германии Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel).

Президент США Дональда Трамп, в отличие от лидеров других крупных держав, 13 октября отказался подтвердить, что Тегеран соблюдает договор по иранской атомной программе. Трамп не объявил о выходе из договора с Ираном, однако дал Конгрессу США 60 дней для принятия решения о возобновлении экономических санкций против Тегерана, которые были отменены в рамках договора по иранской атомной программе.

В отличие от Трампа, глава европейской дипломатии Федерика Могерини, участвовавшая в подготовке документа, считает, что "соглашение действует". По ее словам, договоренности с Ираном стали результатом 12 летних дипломатических усилий и являются важным вкладом в мир в регионе. "Евросоюз настаивает на полном выполнении соглашения", - сказала Могерини.

ЕС поможет Ираку в борьбе с терроризмом

Европейский Союз впервые с 2013 года отправляет гражданскую миссию в Ирак. Такое решение приняли в понедельник, 16 октября, министры иностранных дел стран Евросоюза на встрече в Люксембурге. Группа из почти 35 экспертов из европейских стран, которую возглавит немец Маркус Риттер, будет помогать иракским властям в реформировании органов безопасности.

Планируется, что миссия приступит к работе в Багдаде до конца текущего года. ЕС профинансирует ее деятельность 14 миллионами евро. Европейские эксперты намерены помочь иракцам в борьбе с такими угрозами как терроризм, коррупция, политическая нестабильность, а также конфликты на этнической и религиозной почве, говорится в заявлении Европейского совета.

Новости

Читайте также

Антон Геращенко, как первый человек, обнародовавший информацию о страшной трагедии 2014 года, дал показания след

16 ноября, 2017 | 13:16

Швеция заинтересована присоединиться к миссии Вооруженных сил Канады «Объединитель» (Unifier) с целью подготовки

16 ноября, 2017 | 12:56

Президент Петр Порошенко подписал закон, который отменяет конкурсный отбор председателей местных государственных

13 ноября, 2017 | 17:23

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Вход на сайт

Or log in with...

Комментарии (0)