9800

3

Лозовой подал в суд на Луценко и потребовал 1 гривну морального ущерба

22 мая, 2017 | 16:43

Нардеп от фракции Радикальная партии Олега Ляшко Андрей Лозовой подал иск в суд против генпрокурора Украины Юрий Луценко.

Об этом он народный депутат заявил на своей странице в Facebook.

"Подал в суд на генерального прокурора Украины Юрия Луценко за распространение неправдивой информации против меня, что нанесло вред моей деловой репутации. Пытаясь дискредитировать Радикальную партию Олега Ляшко и запугать нас, генпрокурор без высшего юридического образования … сделал заявление, в котором обвиняет меня в совершении преступлений, расследование которых даже не является компетенцией ГПУ", - написал Лозовой.

Также он сообщил, что в Верховную Раду до сих пор не приходило представление от Генпрокуратуры о лишении депутатской неприкосновенности.

“Анонсированного Луценко представление на привлечение меня к уголовной ответственности, кстати, так и нет, хотя прошло уже трое суток”, - подчеркнул нардеп.

Кроме того, он опубликовал фотокопию своего искового заявления. В нем нардеп просит признать распространенную генпрокурором информацию о том, что "народный депутат Украины Лозовой Андрей Сергеевич, совершил преступление, а именно уклонялся от уплаты налогов, сборов, и других обязательных платежей и незаконно обогатился", несоответствующей действительности и принимающей его честь, достоинство и деловую репутацию.

Также Лозовой попросил суд обязать Луценко опровергнуть свои обвинения публично и прекратить это неправомерное действие.

Нардеп попросил суд взыскать с генпрокурора 1 гривну  "в качестве возмещения морального ущерба" и судебные издержки.

Новости

Читайте также

Посольство Российской Федерации в столице Сирии Дамаске в понедельник, 20 ноября, попало под обстрел из миномето

21 ноября, 2017 | 11:36

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прокомментировал заявление президента Дональда Трампа о расширении санкций проти

21 ноября, 2017 | 11:33

Антон Геращенко, как первый человек, обнародовавший информацию о страшной трагедии 2014 года, дал показания след

16 ноября, 2017 | 13:16

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Вход на сайт

Or log in with...

Комментарии (3)

I read your post and wisehd I was good enough to write it
I read your post and wisehd I was good enough to write it
En tu espéndido artículo disiento en un fondo básico: LA EDUCACIÓN y Solaibicización de los Ciudadanos debe estar exclusivamente en manos del Estado como representante único de la soberanía y del sistema político, y por lo tanto en mi opinión solo dehe permitirse PÚBLICA y financiada en los PP GG del Estado. Al igual que la SALUD. gracias