1624

0

Российское посольство в Дамаске обстреляли из минометов

21 ноября, 2017 | 11:36

Посольство Российской Федерации в столице Сирии Дамаске в понедельник, 20 ноября, попало под обстрел из минометов, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел России.

"20 ноября около 10:35 местного времени в результате минометного обстрела Дамаска, который велся с позиций террористов, один снаряд попал во внешнее ограждение Посольства России в Сирии, примыкающее к его жилому комплексу. В результате разрыва 122-мм мины, повреждения получили стена здания, линии электропередач и система водоснабжения. Пострадавших среди сотрудников роспосольства нет", - заявили в российском МИДе.

Кроме того, в дипведомстве традиционно "решительно осудили" обстрел. А также напомнили о том, что в результате боевых действий в Сирии гибнут мирные жители. Российские дипломаты также призвали Совет безопасности ООН "дать соответствующую публичную оценку инциденту".

В МИД России также пообещали продолжить работу по "восстановлению мира и безопасности в Сирии, укреплению ее суверенитета, единства и территориальной целостности".

Как сообщалось ранее, в пятницу, 17 ноября, Россия наложила вето на внесенный Японией проект резолюции о продлении на месяц расследования о применении химоружия в Сирии. Накануне, 16 ноября, Москва отвергла предложение США по продолжению данного расследования.

Действие мандата, выданного ООН и Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО) на совместное расследование и единогласно одобренное 15 членами Совета безопасности ООН, также истекло в 17 ноября.

Двумя неделями ранее, 3 ноября, США и Россия внесли на рассмотрение Совета безопасности ООН две противоречащие друг другу резолюции по Сирии, касающиеся продолжения работы совместной следственной комиссии в составе сотрудников ООН и Организации по запрещению химического оружия.

Ранее сообщалось о том, что эксперты ООН и Организации по запрещению химического оружия назвали режим сирийского президента Башара Асада ответственным за применение химического оружия против гражданского населения в провинции Идлиб в апреле.

Новости

Читайте также

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон прокомментировал заявление президента Дональда Трампа о расширении санкций проти

21 ноября, 2017 | 11:33

Антон Геращенко, как первый человек, обнародовавший информацию о страшной трагедии 2014 года, дал показания след

16 ноября, 2017 | 13:16

Швеция заинтересована присоединиться к миссии Вооруженных сил Канады «Объединитель» (Unifier) с целью подготовки

16 ноября, 2017 | 12:56

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Вход на сайт

Or log in with...

Комментарии (0)