770

0

Страны-основатели Евросоюза призвали создать Еврофедерацию

27 марта, 2017 | 15:39

Спикеры парламентов четырех стран-основателей ЕС - Италии, Германии, Франции и Люксембурга в совместном письме, опубликованном итальянской газетой La Stampa, призвали создать Европейскую федерацию с широкими полномочиями.

"Сейчас наступил момент, чтобы перейти к более тесной политической интеграции: Федеральному союзу государств с большими полномочиями. Мы знаем, что такая перспектива вызывает сильное сопротивление, но бездействие некоторых не может быть параличом для всех. Те кто верит в европейские идеалы должны иметь возможность вдохнуть в них новую жизнь вместо того, чтобы беспомощно наблюдать за их закатом. И те государства-члены, которые не хотят немедленно присоединиться к этой тесной интеграции должны быть в состоянии сделать это позже", - говорится в письме. 

Документ подписали спикер Национальной ассамблеи Франции, представитель Соцпартии Клод Бартолон, спикер Бундестага, представитель Христианско-демократического союза Германии Норберт Ламмерт, спикер Палаты депутатов Италли, представительница Итальянских левых Лаура Балдрини, спикер парламента Люксембурга, представитель Социалистической рабочей партии Марс ди Бартоломео.

В письме сообщается, что в честь наступающей 60-летней годовщины подписания Римского договора, который заложил фундамент ЕС в 1957 году, 17 марта в Риме пройдет встреча спикеров национальных парламентов стран Евросоюза. "Юбилей Рима может быть хорошей возможностью, чтобы оживить дух основателей договоров Сообщества европейских государств. Возможность, которую нельзя упустить", - подчеркивается в документе.

Политики, подписавшиеся под документом отметили, что рост безработицы и неравенства привел к утрате общественного доверия, росту популистских и ксенофобских движений, которые ставят под сомнение свободное передвижение людей и другие достижения процесса интеграции. Лидеры призвали гордиться достижениями ЕС, такими как мир и свобода в Европе, а также исправить причины растущего неравенства, сосредоточившись на политике роста и создания рабочих мест, предложить надежные перспективы трудоустройства для молодежи.

"Мы должны иметь мужество, чтобы разделить суверенитет во многих секторах, в которых действие отдельных государств в настоящее время является совершенно неэффективным и обречено на провал: от глобального потепления до энергетической политике, от финансовых рынков до правил иммиграции, от уклонения от уплаты налогов до борьбы с терроризмом", - говорится в документе.

17 февраля Европейский парламент одобрил резолюцию, которая предлагает создание постоянного Совета министров обороны Евросоюза.

Новости

Читайте также

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Рефат Чубаров заявил, что вечером 26 февраля 20

23 мая, 2017 | 11:08

Украина до 19 февраля 2018 года подаст намерена подать пояснения по иску о нарушении Российской Федерацией Конве

22 мая, 2017 | 17:32

Если Верховная Рада себя не трансформирует, то она не сможет в дальнейшем принимать прогрессивное законодательст

22 мая, 2017 | 17:29

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Вход на сайт

Or log in with...

Комментарии (0)