1862

0

Тука: На очереди план по возвращению Крыма

28 марта, 2017 | 15:36

Кабинет министров Украины принял план по возвращению Донбасса и сейчас разрабатывает меры по деоккупации Крыма, заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука.

"Если иметь в виду тот сегмент, за который отвечает наше министерство, то да, концепция утверждена ВР, мероприятия утверждены Кабинетом министров, именно этот план мероприятий полностью поддержало все мировое сообщество. Соответствующий план был принят два месяца назад", – отметил он.

Вместе с тем, чиновник подчеркнул, что речь идет не о Крыме, а о восточных регионах, о территориях Луганской и Донецкой областей.

"Сейчас мы именно разрабатываем план мероприятий по Крыму. Я надеюсь, что в течение месяца он будет готов, не больше. А говоря о высказываниях Авакова о плане относительно Донбасса, то возможно он имел в виду план, который разработан МВД относительно действий самого министерства? Вполне это допускаю. Но мне о наличии этого документа неизвестно, потому что я этими вопросами не занимаюсь", – отметил Тука.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил в интервью ТСН.Тиждень, что украинское правительство подготовило план возвращения оккупированных районов.

По его мнению, вопрос возвращения Крыма и Донбасса можно решить быстро только дипломатическим путем, а не военным. Но сути плана по реинтеграции оккупированных регионов глава МВД не раскрыл, заявив только, что он "абсолютно не связан ни с наименьшими уступками путинскому режиму".

Новости

Читайте также

Антон Геращенко, как первый человек, обнародовавший информацию о страшной трагедии 2014 года, дал показания след

16 ноября, 2017 | 13:16

Швеция заинтересована присоединиться к миссии Вооруженных сил Канады «Объединитель» (Unifier) с целью подготовки

16 ноября, 2017 | 12:56

Президент Петр Порошенко подписал закон, который отменяет конкурсный отбор председателей местных государственных

13 ноября, 2017 | 17:23

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Вход на сайт

Or log in with...

Комментарии (0)