1169

0

Турчинов рассказал о «горячем направлении» в зоне АТО

21 октября, 2016 | 13:13

Эпицентр агрессии сместился к мариупольскому направлению, заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

Как заявил Турчинов на совещании с военным руководством в зоне АТО, только за последнюю неделю по украинским позициям в мариупольском секторе было выпущено более 3000 снарядов и мин.

Секретарь СНБО посетил места наиболее концентрированного обстрела врагом позиций военных в районе городов Коминтерново, Лебединского и в Водяном.

Также Турчинов проверил обеспечение и готовность личного состава к действиям в зимний период.

«Наибольшее количество провокаций и интенсивность обстрелов осуществляется в районе Марьинки, Красногоровки, Водяного и Широкино. Даже во время проведения переговоров в нормандском формате обстрелы украинских позиций со стороны российского агрессора не прекращались», - заявил секретарь СНБО и добавил, что во время его пребывания в Водяном и возле оккупированного Коминтернова российская артиллерия непрерывно вела огонь по нашим позициям.

«Такие действия российско-террористических группировок доказывают низость и кощунство заявлений Путина на международных переговорах по прекращению огня, и четко очерчивают границы его «искреннего желания урегулировать конфликт», - сказал Турчинов.

Он также подчеркнул, что мирные инициативы российской стороны «является только прикрытием для усиления военного противостояния».

«Украинские военные готовы к любому развитию событий. Позиции на линии соприкосновения укреплены и утеплены. Все попытки прорвать нашу линию обороны российско-террористическими группировками - обречены», - подытожил Турчинов.

Читайте также

Каталония провозгласит независимость в случае дальнейших преследований сепаратистов Парламент Каталонии может пр

19 октября, 2017 | 11:34

Судьи объявили Игорю Додону, что нарушение основного закона и клятвы президента Молдавии может стать причиной ег

18 октября, 2017 | 17:15

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер во время рабочего ужина в Б

18 октября, 2017 | 17:01

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Вход на сайт

Or log in with...

Комментарии (0)