406

0

В США прошла дискуссия на тему войны в Украине

18 октября, 2017 | 12:09

В США в университете Джорджа Вашингтона состоялась дискуссия на тему "Война против Украины и Минский процесс". В дискуссии приняли участие посол Украины в США Валерий Чалый дипломатические представители Европейского Союза и Эстонии, которая сейчас председательствует в ЕС, а также бывший посол США в Украине Джон Гербст. Об этом в Facebook сообщило посольство Украины в США.

"Валерий Чалый отметил, что Украина ежедневно борется против российской агрессии на Донбассе, и нуждается в дальнейшем единстве США и ЕС и поддержке со стороны США для восстановления своего суверенитета и территориальной целостности", – говорится в сообщении.

Как отмечается, политический директор МИД Эстонии подчеркнул, что ЕС придерживается политики продлении санкций против РФ до полного выполнения ею Минских договоренностей. Заместитель посла ЕС в США Каролин Вичини заверила, что вопрос восстановления мира в Украине среди вопросов безопасности для ЕС и отметила непризнание противоправной аннексии Россией Крыма.

"Посол Джон Хербст в своем выступлении уделил внимание геополитическим аспектам российской агрессии против Украины как суверенного страны, которая стремится реализовать свой демократический и европейский выбор. Он также отметил сильную поддержку Украине со стороны Администрации и Конгресса США", – говорится в сообщении.

.jpg_169

Ранее сообщалось, что посол Украины в США Валерий Чалый обсудил со специальным представителем США по вопросам Украины Куртом Волкером ввод миротворцев ООН на Донбасс.

"Дипломаты обсудили ситуацию, вызванную российской агрессией на Донбассе и дальнейшие шаги для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины, в частности путем введения миротворческой миссии под эгидой ООН", – говорится в сообщении.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочего визита в Соединенные Штатов Америки провел 21 сентября встречу с президентом этой страны Дональдом Трампом. Во встрече президентов также приняли участие вице-президент США Майк Пенс, государственный секретарь США Рекс Тиллерсон, советник президента США по национальной безопасности Герберт МакМастер, специальный представитель президента США по Украине Курт Волкер и другие официальные лица.

Новости

Читайте также

На прошлой неделе народные депутаты дали «зеленый свет» новому избирательному кодексу.

16 ноября, 2017 | 13:10

Буквально вчера комитет Генассамблеи ООН прининял обновленную резолюцию по аннексированному Крыму, касающуюся пр

16 ноября, 2017 | 13:05

15 ноября в Европейском парламенте начались дебаты на тему польских судебных реформ, а именно их несоответствия

16 ноября, 2017 | 12:53

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Вход на сайт

Or log in with...

Комментарии (0)