10836

1

Владимир Кличко: «У меня есть только один выстрел и он должен быть точным»

01 февраля, 2017 | 14:38

Украинский боксер Владимир Кличко на пресс-конференции в Нью-Йорке, анонсирующей его бой с чемпионом мира по версии IBF Энтони Джошуа, рассказал о своей мотивации в предстоящем поединке, годичном отсутствии в ринге, оценил своего соперника и ажиотаж вокруг предстоящего большого сражения.

- Все очень просто, – говорит Владимир. – В настоящее время существует только два шага. Первый – это цель, которую я поставил перед собой: стать чемпионом мира. Второй шаг – одержимость. Это значит, что я живу и дышу этой идеей. И это мой шанс. Как говорится, у меня есть только один выстрел и он должен быть точным.

Один выстрел, один шанс, одна жертва – больше ничего.

- В некотором роде считаю Джошуа своим отражением, – признался Кличко. – Я тоже был на вершине, а сейчас, как человек постарше, вы можете понять и спрогнозировать, что будет делать кто-то другой, учитывая тот опыт, который у вас есть. Этот опыт нельзя купить в магазине, чтобы получить его, нужно через многое пройти. Это то, что я вижу в Энтони. Он в некотором роде копия меня, просто с другим взглядом. Он определенно напоминает меня, и в определенном смысле я могу полностью прочитать его.

Говоря о своем «простое», Владимир отметил, что доволен случившейся возможностью чуть перевести дух.

- Первый раз в моей профессиональной карьере у меня был год без боев. Это не значит, что я не тренировался, но я не выходил в ринг для официального боя. Оглядываясь назад, думаю, что это была хорошая ситуация. У меня было время, чтобы восстановиться. Восстановить мое тело, мой разум и мою мотивацию, поскольку я был как белка в колесе: 14 лет без перерыва я жил в напряженном графике – тренировки, бои, тренировки, новый поединок. Это очень сложно. Так что, оглядываясь назад, я могу сказать, что определенно наслаждался этим перерывом, – отметил Кличко.

Что касается предстоящего ажиотажа вокруг поединка с Джошуа, то Владимир доволен и интересом к поединку и тем, каким образом он достигается.

- Бокс никогда не был и не будет мертвым, – заявил Кличко. – Это один из самых захватывающих видов спорта и часть жизни. Это удивительно: бокс родился в Англии, а мы теперь побили все рекорды продажи билетов. Я дрался при 30, 40, 50, 60 тысячах зрителей, но никогда не боксировал в присутствии 90 тысяч болельщиков. Так что это будет ново для меня. Я буду сражаться против опасного соперника. Энтони – хорошо подготовленный боксер, амбициозный, олимпийский чемпион и чемпион мира.

Самое удивительное: мы не обзываем и не угрожаем друг другу, не деремся стульями и не бросаем бутылки друг в друга.

Это всего лишь два олимпийских чемпиона, которые с уважением обращаются друг к другу, пожимая руки, желая удачи и говоря: «Увидимся в ринге».

Бой Кличко – Джошуа пройдет в Лондоне, на стадионе «Уэмбли» 29 апреля. На кону в поединке будут стоять титулы чемпиона мира в супертяжелом весе по версиям IBF, WBA и IBO.

 

Новости

Читайте также

Блокада оккупированных территорий не принесет никаких позитивных последствий, лишь негативные.

15 февраля, 2017 | 09:40

Олег Чурий рассказал, почему девальвирует гривня, сколько денег придется влить в Приватбанк, и как отраз

23 января, 2017 | 11:58

Евгений Нищук, пожалуй, наиболее далекий от кабинетной номенклатуры и бюрократии член Кабинета министров

19 января, 2017 | 11:54

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Вход на сайт

Or log in with...

Комментарии (1)

Just how then, spotting our team are artificial to the hypothesis that women and men want in coavprmtiaely frosty dampen, exactly how is it they implore thus well? The area speedily more than be supposed to immediately be real entered by a plank propped from the threshold, along which the intruder ought to foot it carefully, clutching for aid to sprays of poison oak, the clothed design of the nation.