1050

0

Яценюк не будет идти на должность главы Нацбанка

28 марта, 2017 | 15:36

Премьер-министр Украины 2014-2016 годов и бывший глава Нацбанка Арсений Яценюк заявил, что несмотря на слухи, он не собирается становиться главой Нацбанка Украины.

"Я не собираюсь становиться главой Национального банка Украины, потому что я считаю, что председателем центрального банка должна быть полностью аполитичная фигура. Сейчас главой Нацбанка должен стать исключительно профессиональный экономист-банкир", - сказал А.Яценюк.

Напомним, Фонд гарантирования вкладов физлиц и НБУ заподозрили в хищении активов ликвидированных банков.

Кроме того, НАБУ открыло уголовное производство по фактам, озвученным в телефонных разговорах заместителем председателя НБУ К.Рожковой.

Аудиозаписи разговоров вероятно замглавы НБУ Екатерины Рожковой с советником председателя правления "Платинум Банка" Дмитрием Зинковым и бизнесменом Борисом Кауфманом по лоббированию интересов упомянутого банка появились в СМИ 9 ноября 2016 года. Из разговоров следует, что банкротство банка "Михайловский" было преднамеренным, а способствовали этому непосредственно в НБУ.

Также напомним, глава НБУ попыталась повлиять на судей, призвав Председателя Верховного суда Украины "принять меры" для единообразного применения судами норм банковского законодательства, при рассмотрении дел по обжалованию решений Национального банка Украины о выводе банков. То есть фактически НБУ призвал рассматривать судебные дела в их пользу.

Новости

Читайте также

Антон Геращенко, как первый человек, обнародовавший информацию о страшной трагедии 2014 года, дал показания след

16 ноября, 2017 | 13:16

Швеция заинтересована присоединиться к миссии Вооруженных сил Канады «Объединитель» (Unifier) с целью подготовки

16 ноября, 2017 | 12:56

Президент Петр Порошенко подписал закон, который отменяет конкурсный отбор председателей местных государственных

13 ноября, 2017 | 17:23

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!

Вход на сайт

Or log in with...

Комментарии (0)