1253

Александр Онищенко рассказал о взятке-приманке в 2 млн долларов

09 ноября, 2016 | 11:29

Народный депутат Александр Онищенко, подозреваемый в совершении ряда преступлений заявил, что взятку в 2 млн долл., которую требовал мошенник, по делу о закрытии уголовного производства против него, была приманкой из спецфонда ГПУ. Об этом он написал на своей странице в Facebook

«В середине лета на меня вышел один дерзкий парень, который через моего посредника предложил мне «порешать» все мои уголовные дела. Предприимчивый парень представился близким человеком Назара Холодницкого (руководителя САП - ред.), и кстати, проверка подтвердила, что он с прокурорской семьи. Более того, с Н.Холодницким точно знаком», - написал А.Онищенко.

«Этот парень предложил мне через посредника «подарить» ему 2 млн долл. за закрытие «газового дела». Так как для меня все это «газовое дело» - сплошной «розводняк», я тут же подал заявление в ГПУ о том, что с меня требуют взятку «, - отметил он.

Также А.Онищенко добавил, что этот мошенник присылал сообщение его доверенному лицу, обещая встречи с Н.Холодницким, но в целом, я знал, что этот человек находится под наблюдением Генпрокуратуры и особо на него не реагировал.

«Взяли этого мошенника, так как я написал заявление в прокуратуру. Не надо говорить, что лично меня кто-то «разводил». Взятку-приманку мошеннику дали из спецфонда ГПУ, и к этим деньгам я не имею никакого отношения», - отметил А.Онищенко

Напомним, А.Онищенко подозревают в организации схемы по хищению средств при добыче и продаже природного газа в рамках договоров о совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча», в результате которой государству был нанесен ущерб на сумму около 3 млрд грн.

Верховная Рада Украины 5 июля дала согласие на привлечение его к ответственности, задержание и арест. Однако, накануне голосования, воспользовавшись статусом народного депутата, А.Онищенко покинул территорию государства.

Генеральный прокурор Украины 27 июля подписал уведомление о подозрении народному депутату. 8 августа он был объявлен в национальный розыск.

, а после проведения всех необходимых следственных действий оно будет направлено в суд только с обвинительным актом.

 

Читайте также

На минувших выходных в Мюнхене прошла 54-я международная конференция по вопросам безопасности.

19 февраля, 2018 | 12:02

Порошенко присоединился к празднованию 100-летия восстановления литовской государственности, сообщает «

16 февраля, 2018 | 12:10

Стороны обсудят скандальный закон об Институте национальной памяти Польши Вице-премьер-министры  Польши и Украин

15 февраля, 2018 | 12:58

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!