1932

Экстрадицию брата Саакашвили приостановили

15 сентября, 2017 | 15:46

Печерский райсуд Киева открыл производство по иску брата Михеила Саакашвили Давида об отмене решения о его принудительной экстрадиции из Украины.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Указывается, что рассмотрение дела назначили на 19 сентября в Печерском райсуде.

«Истребовать у Печерского районного отдела Главного управления государственной миграционной службы в городе Киеве материалы, послужившие основанием для принятия решения о принудительном возвращении Давида Саакашвили, гражданина Грузии, 1973 года, в страну происхождения или третью страну», - говорится в постановлении суда.

Другим постановлением суд остановил действие решения Печерского районного отдела Государственной миграционной службы от 2 сентября 2017 о принудительном возвращении из Украины Давида Саакашвили до 17 сентября.

Напомним, 2 сентября директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко заявил, что работники Нацполиции в Киеве доставили Давида Саакашвили в органы Государственной миграционной службы с тем, чтобы он покинул территорию Украины, поскольку его вид на жительство был аннулирован на основании того, что ранее его лишили разрешения на работу в Украине.

Впоследствии Давида Саакашвили выпустили из райотдела ДМС, поскольку он не является задержанным и к нему не применяли принуждения.

В то же время Государственная миграционная служба Украины заявила, что Давид Саакашвили должен покинуть территорию Украины, иначе его по решению суда может быть принудительно выдворены в страну гражданской принадлежности.

Читайте также

На минувших выходных в Мюнхене прошла 54-я международная конференция по вопросам безопасности.

19 февраля, 2018 | 12:02

Порошенко присоединился к празднованию 100-летия восстановления литовской государственности, сообщает «

16 февраля, 2018 | 12:10

Стороны обсудят скандальный закон об Институте национальной памяти Польши Вице-премьер-министры  Польши и Украин

15 февраля, 2018 | 12:58

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!