672

Городские советы сами определяют режим продажи алкоголя

23 марта, 2018 | 10:40

Верховная Рада поддержала законопроект №3149, который дает право городским советам самим определять режим продажи алкоголя в капитальных магазинах и торговых центрах. Об этом сообщил один из инициаторов таких ограничений и законодательных изменений нардеп Дмитрий Белоцерковец, информирует Минфин.

«За» законопроект проголосовало 230 народных депутатов.

Согласно законопроекту, органы местного самоуправления смогут запрещать продавать пиво (кроме безалкогольного), алкогольные, слабоалкогольные напитки, столовые вина в определенное время суток.

«Считаю, что более эффективным методом было бы дать полномочия ГФС (фискалам) обнулять лицензию на продажу алкоголя, исходя из решения местного совета. Планировал подать соответствующую правку после первого чтения, но украинский парламент проявил политическую волю и принял закон в целом», — написал нардеп.

По его словам, законопроект устранит этот законодательный пробел, поскольку местные власти получат право самостоятельно определять, что является кафе, а что рестораном. В последнем торговать алкоголем запрещать не планируют.

 

 

Новости

Читайте также

Кабмин поддержал координационные меры по совершенствованию и повышению эффективности национальной системы финанс

01 июня, 2018 | 10:31

В Украину до конца 2018 года поставят из Франции четыре вертолета Airbus Helicopters для спасателей.

30 мая, 2018 | 09:32

Украина и Болгария договорились активизировать строительство дороги между Одесской областью, Рени и Варной через

28 мая, 2018 | 10:05

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!