777

KAIST создал новый источник питания

05 марта, 2018 | 11:00

Обычные батареи долго заряжаются, небезопасны, со временем выходят из строя, а затем негативно влияют на экологическую обстановку, если их выбросить в мусор — их элементы долго не разлагаются, загрязняя окружающую среду. Поэтому разработчики Корейского института передовых технологий (KAIST) задались целью что-то изменить и создали новый источник питания, способный заряжаться за 30 секунд и не имеющий остальных недостатков, перечисленных выше, сообщает Internetua.
Команда исследователей из Высшей школы энергетики под руководством профессора Чинг Ку Канга соединила волоконно-подобные полимерные цепи и металлооксидные нанокатоды на поверхности графена, взятого за основу изделия. Графен выбрали из-за того, что его структура увеличивает площадь накопителя, а значит, увеличивается и ёмкость аккумулятора.

Устройство может заряжаться при силе тока, превосходящей стандартную примерно в сто раз, а для полной его зарядки требуется всего около 20-30 секунд даже при использовании для зарядки маломощного USB-разъёма.

По словам разработчиков, их изобретение не только быстро заряжается, но и дольше работает. Кроме того, оно стабильное и экологичное, а лёгкость, с которой можно создать подобный аккумулятор позволяет надеяться на то, что скоро он поступит в массовое производство.

Новости

Читайте также

Компания SpaceX планирует сегодня, 22 мая, за один старт ракеты-носителя Falcon 9

22 мая, 2018 | 13:04

NASA и Национальное управление ядерной безопасности США провели успешные испытания

03 мая, 2018 | 09:24

Американская космическая компания SpaceX перенесла запуск ракеты Falcon 9 с космическим телескопом TESS с космод

18 апреля, 2018 | 08:56

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!