259

Лидеров трех стран намерены согласовать общую позицию касательно Путина

10 мая, 2018 | 09:02

Президент Украины Петр Порошенко, который находится с рабочим визитом в Германии, как ожидается, сегодня проведет трехсторонние переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном, передает УНН.

Как сообщали ранее СМИ, встреча пройдет в Ахене 10 мая. При этом в повестке дня президента Франции Эммануэля Макрона указано, что 10 мая он будет находиться именно в Ахене, где ему должны вручить премию Карла Великого.

Как отмечают эксперты, лидеры трех стран "нормандского формата" планируют согласовать общую позицию перед тем, как спорить с президентом РФ Владимиром Путиным, пишет DW. По данным издания, также есть вопрос внутренней ситуации в Украине. Эксперты подчеркивают, что среди западных лидеров растет разочарование из-за коррупции и медленного прогресса украинских реформ. Кроме того, прогнозируется, что темы разговора будут сосредоточены на ситуации с НАБУ, Антикоррупционным судом и случаях злоупотребления властью в Украине.

Кроме того, издание отмечает, что Киев хочет заручиться поддержкой западных лидеров в своем видении миротворческой миссии ООН на Донбассе.

Напомним, Порошенко собирается обсудить с Меркель и Макроном поведение Кремля.

Добавим, название "нормандского формата" происходит от встречи глав четырех государств - Украины, Германии, Франции, России - которая впервые состоялась 6 июня 2014 года в Нормандии. В этом формате обсуждаются вопросы по решению вооруженного конфликта на востоке Украины.

Новости

Читайте также

Если ВРУ решит рассматривать все 2 тысячи поправок к законопроекту о Высшем антико

23 мая, 2018 | 09:35

Президент Петр Порошенко назначил Ивана Кулебу послом Украины в Республике Казахст

18 мая, 2018 | 09:50

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!