700

НАБУ заявило, что суды не начали рассмотрение трети антикоррупционных дел

03 мая, 2018 | 09:38

В Национальном антикоррупционном бюро заявили, что в трети среди 127 дел переданных в суд, рассмотрение по существу до сих пор не началось, а в 48 производствах даже не было подготовительного заседания. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ, информирует НВ.

Отмечается, что некоторые дела ждут своей очереди по году-полтора. "В частности, в объединенному по решению суда делу по факту нанесения ущерба ОАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" уже более 15 месяцев не назначают подготовительное заседание", - пожаловались в Бюро. Также, по данным ведомства, до сих пор не началось рассмотрение в производстве по обвинению судьи Октябрьского районного суда Днепропетровска.

Сообщается, что обвинительный акт в отношении судьи был направлен еще в январе 2017 года. То есть слушание дела не могут начать уже в течение 14 месяцев. "В производстве по обвинению 8 участников так называемой "газовой схемы" также в течение длительного времени - 10 месяцев - не может пройти подготовительное заседание. Так, очередное заседание, назначенное на 28 марта, не состоялось в связи с неявкой защитника одного из подозреваемых. Следующее же назначили через полтора месяца - на 16 мая", - добавляют в НАБУ. В ведомстве отмечают, что пока только в 29 делах от НАБУ и САП приняты судебные решения.

 

Новости

Читайте также

Кабмин поддержал координационные меры по совершенствованию и повышению эффективности национальной системы финанс

01 июня, 2018 | 10:31

В Украину до конца 2018 года поставят из Франции четыре вертолета Airbus Helicopters для спасателей.

30 мая, 2018 | 09:32

Украина и Болгария договорились активизировать строительство дороги между Одесской областью, Рени и Варной через

28 мая, 2018 | 10:05

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!