798

От ботулизма в Киеве умерла женщина

31 мая, 2018 | 08:56

В столице от ботулизма умерла женщина. Незадолго до этого она употребляла вяленую рыбу. Об этом сообщает пресс-служба киевского управления Госпродпотребслужбы со ссылкой на лабораторный центр.

Из эпидемиологического анамнеза выяснили, что случай заболевания ботулизмом может быть связан с употреблением 26 мая вяленой плотвы, нечищеной, самостоятельно выловленной в Десне.

Рыбную продукцию изготовили в домашних условиях в апреле 2018 года. За медицинской помощью больная обратилась 27 мая и была госпитализирована в отделение инфекционной реанимации Александровской клинической больницы Киева с диагнозом "ботулизм". После этого больной ввели противоботулинную сыворотку.

Однако в тот же день - 27 мая она умерла. Остатки рыбной продукции утилизированы родственником женщины.

Вместе с тем, по информации директора Центра гражданского здоровья Министерства здравоохранения Украины Владимир Курпита, в Украине на данный момент нет сыворотки от ботулизма. По его словам, такая сыворотка должна поступить в Украину в августе-сентябре. Курпита также отметил, что ежегодно в Украине регистрируется больше 100 случаев ботулизма
 

Новости

Читайте также

В среду на территории курортного комплекса "Аркадия" в Одессе открылась первая станция туристической полиции. В

31 мая, 2018 | 09:05

Министерство иностранных дел Украины подтвердило факт ДТП с участием украинских ту

30 мая, 2018 | 08:18

С понедельника в Украине температура воздуха начнет подниматься. Дождей не предвидится.

28 мая, 2018 | 08:52

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!