784

Полторак не видит причин для новой волны мобилизации

24 апреля, 2018 | 11:15

На сегодня в Украине нет необходимости в проведении новой волны мобилизации. Об этом в интервью BBC News Украина заявил министр обороны Степан Полторак, передает РБК-Украина.

"Что касается очередной волны мобилизации, то у нас сегодня такой необходимости нет. Есть несколько причин, и одна из них - это то, что нам удалось провести серьезную работу с резервом первой очереди, то есть с людьми, которые имеют боевой опыт. Они уже приписаны не только в военкоматах, но и в военных частях", - отметил Полторак. По его словам, для резервных сил ежегодно проводят учебно-методические сборы. "Два-три недели их учат в бригаде для проведения боевого слаживания. Эти люди готовы в течение нескольких дней стать к оружию - доукомплектовать подразделения или сформировать новые части и выполнять задания", - подчеркнул министр.

Он также добавил, что на сегодня Минобороны четко определило численность человеческого ресурса. "Научились рассчитывать и риски при необходимости проведения мобилизации. Но еще раз хочу сказать, что такой необходимости я сегодня не вижу", - заявил Полторак. Отметим, в Украине в период с 18 марта 2014 до 19 июня 2015 прошло шесть волн мобилизации. Очередная волна планировалась на март 2016 года, однако планы были отменены из-за того, что Вооруженные силы пополнились достаточным количеством контрактников.
 

Новости

Читайте также

В среду на территории курортного комплекса "Аркадия" в Одессе открылась первая станция туристической полиции. В

31 мая, 2018 | 09:05

В столице от ботулизма умерла женщина. Незадолго до этого она употребляла вяленую рыбу.

31 мая, 2018 | 08:56

Министерство иностранных дел Украины подтвердило факт ДТП с участием украинских ту

30 мая, 2018 | 08:18

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!