2303

Сколько стоит Bitcoin Gold?

26 октября, 2017 | 11:25

От $ 0 до $ 2900.

Bitcoin Gold, новая криптовалюта, которая появилась в результате форка, все еще остается недоступной для пользователей, однако этот факт не останавливает криптовалютных трейдеров от торгов.

Многие из криптовалютных бирж предоставляют услугу торгов по токенам, которые в будущем должны быть заменены на Bitcoin Gold. Но какой-то единой цены на новую криптовалюту пока не было сформировано. Трейдеры очень сильно расходятся во мнениях по этому вопросу. У многих есть сомнения как в команде, которая стоит за проектом, так и в рыночном потенциале Bitcoin Gold.

Например, Феликс Сафири, исследователь финансового издания Empiricus, считает, что, хотя Bitcoin Gold, вероятно, побудит других к клонированию Биткоина, и, таким образом, извлечь выгоду из возможности получить обширную базу пользователей на старте, он считает такой подход ограниченным.

Я думаю, что форки, как способ запуска новых токенов еще будут использоваться в будущем, ведь таким образом проект получает обширную базу пользователей сразу. Наиболее оптимистичный сценарий для Bitcoin Gold - это стать конкурентом Liltecoin.

Действительно, большинство аналитиков сходятся в том, что цена на новую криптовалюту не сможет приблизиться к цене на Bitcoin Cash, и уж тем более к цене на оригинальный Биткоин.

Ситуация на биржах подтверждает это мнение. Например, на Bitfinex BTG торговались на уровне в 2,900 доллара США, прежде чем цена упала на 96,64 процента до 97 долларов США во вторник.

По текущим оценкам цена на Bitcoin Gold (после его выпуска) составит примерно 43% BCH и 2% от цены на BTC. Ситуация, когда цена на новую криптовалюту превысит цены на своих конкурентов сейчас представляется крайне маловероятной.

Среди криптовалютных бирж сейчас тоже не наблюдается какого-то ажиотажа по добавлению новой валюты. В настоящее время только несколько из них поддерживают торговые пары BTG / BTC и BTG / USD: Bitfinex, HitBTC, Yobit, Bleutrade, Bitstar и Coinnest.

Разработчики

Получит ли кто-нибудь токены новой криптовалюты? - остается самым большим вопросом на сегодняшний день.

Команда разработчиков, которые стоят за проектом, не внушает доверия. Многие вообще сомневаются в том, что они смогут качественно сделать свою работу. А тот факт, что они зарезервировали определенное количество новой валюты для себя (на нужды разработки) уверенности в них не добавляет. Об этом говорит известный криптовалютный евангелист Чарли Шрем:

Это похоже на попытку воспроизвести Bitcoin Cash, только с большим бонусом для разработчиков.

Перспективы

Дать однозначный совет как извлечь максимальную прибыль из Bitcoin Gold - тяжело.

Например, Bitcoin Cash (BCH), которая появилась в августе, торговались на максимумах почти в 1000 долларов, прежде чем упасть до $ 300 и $ 400 и это только за первый месяц своего существования.

Какова же реальная стоимость новой криптовалюты на данный момент определить невозможно.

Шрем считает, что тот факт, что ее можно будет майнить на обычных видеокартах может сыграть ключевую роль, если проекту удастся привлечь достаточное количество майнеров. Несмотря на то, что с помощью карт можно майнить и Ethereum, конкуренция среди майнеров этой криптовалюты настолько высока, что это практически бесполезно.

Новости

Читайте также

В пятницу, 24 ноября, в Брюсселе прошел пятый саммит «Восточного партнерства».

27 ноября, 2017 | 16:55

В субботу 18 ноября в столице Зимбабве состоялась демонстрация против 93-летнего президен

21 ноября, 2017 | 11:42

На прошлой неделе народные депутаты дали «зеленый свет» новому избирательному кодексу.

16 ноября, 2017 | 13:10

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!