560

СМИ: Коломойский встречался с Ложкиным и Боголюбовым в Швейцарии

13 апреля, 2018 | 11:05

Украинский олигарх Игорь Коломойский встретился с бизнес-партнером Геннадием Боголюбовым и одним из ближайших соратников Петра Порошенко Борисом Ложкиным в Женеве 26 марта. Об этом говорится в расследовании программы "Схемы", передает "Радио Свобода".

"Олигархи общаются с человеком из ближайшего окружения президента Порошенко более двух часов, а затем втроем выходят из ресторана. Без всякой охраны Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и Борис Ложкин прогуливаются вдоль Женевского озера", - пишут журналисты. Они пытались спросить, о чем говорили на встрече у Ложкина лично, встретив его у офиса. Однако он не захотел с ними общаться. Позже его пресс-секретарь направил письменный ответ.

"Борис Ложкин не ведет и не может вести никаких переговоров от имени президента Петра Порошенко, поскольку уже почти два года не занимает должностей в Администрации президента, а также не является его советником или представителем. После завершения работы в администрации президента Борис Ложкин вернулся к частному бизнесу - это последовательная позиция господина Ложкина, которую он озвучил в момент вступления в должность Главы АПУ, и которой в конце концов сдержал. Борис Ложкин не занимается и не планирует заниматься политикой. Сейчас все встречи, которые он проводит, являются частными, и касаются исключительно самого господина Ложкина, его бизнеса или личной жизни", - говорится в письменном ответе от имени Бориса Ложкина. В то же время, по словам Коломойского, в марте во время встречи Борис Ложкин приезжал к Геннадию Боголюбову.

"Они - давние друзья. Кроме того, были партнерами. В них есть что обсуждать и о чем говорить. Я присоединился к ним, когда они пошли ужинать. Конечно, говорили об украинских реалиях, о политике говорили, о перспективах...", - сказал Коломойский. По его словам, это была встреча "украинцев, проживающих в Женеве, с человеком, который приехал с "большой земли", - имея в виду Бориса Ложкина. "Да, (с человеком - ред.) из окружения президента Порошенко, но которое уже не является ближайшим окружением президента Порошенко. И, по-моему, пытается дистанцироваться от этого окружения", - утверждает Коломойский. Кроме того "Схемы" прислали запрос президенту с вопросом - уполномочивал ли он Бориса Ложкина проводить переговоры от его имени.

Однако ответа на момент публикации журналисты не получили. "Но тот факт, что именно представитель окружения президента приехал в Женеву на встречу, а не наоборот, может свидетельствовать о том, что действующая власть заинтересована в договоренностях с Коломойским не меньше, чем Коломойский заинтересован в сохранении собственных активов и личной неприкосновенности", - предполагают в программе.

 

Новости

Читайте также

В среду на территории курортного комплекса "Аркадия" в Одессе открылась первая станция туристической полиции. В

31 мая, 2018 | 09:05

В столице от ботулизма умерла женщина. Незадолго до этого она употребляла вяленую рыбу.

31 мая, 2018 | 08:56

Министерство иностранных дел Украины подтвердило факт ДТП с участием украинских ту

30 мая, 2018 | 08:18

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!