9618

Украина накормит Китай говядиной

22 мая, 2017 | 17:13

Украина и Китайская Народная Республика (КНР) подписали протокол ветеринарных требований на экспорт украинской говядины. Об этом сообщает пресс-служба Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB).

"Подписание протокола ветеринарных требований на экспорт означает, что КНР признает нашу государственную систему контроля безопасности производства говядины соответствующей китайской. Но, чтобы начать экспорт, украинские производители должны быть включены в реестр авторизованных поставщиков. Это происходит по результатам дополнительных проверок из Китая", — отметил директор Совета по вопросам экспорта продовольствия (UFEB) Богдан Шаповал, передает "Агравери".

Оценивая временные перспективы начала экспорта говядины в КНР, Богдан Шаповал отметил, что это должно произойти вскоре.

"Украинские производители заинтересованы в поставках в Китай, а китайские потребители — в доступе к качественной и безопасной продукции. Не забывайте, что на рынке говядины КНР значительный дефицит, в том числе и в связи с бразильским скандалом. Такие обстоятельства смогут значительно ускорить развитие торговли с Украиной", — отметил директор UFEB.

Как сообщалось, продажа пищевых продуктов остается одной из важнейших статей украинского экспорта. Так, Украина в этом году заработала на экспорте еды уже 30 миллиардов гривен. Активнее всего экспортировался хлеб и хлебобулочные изделия.

Читайте также

Министерство финансов разрешит получать пенсии, социальные выплаты и зарплату рабочим государственного сектора в

21 февраля, 2018 | 12:19

Правление НБУ приняло решение о расширении перечня данных о финансовом состоянии банков и выполнения ими пруденц

20 февраля, 2018 | 12:21

Украина должна выплачивать долговые обязательства, иначе потеряет возможность привлечения новых кредитов на внеш

19 февраля, 2018 | 11:46

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!