182

Украина подписала соглашение о свободной торговле с Израилем

29 марта, 2018 | 10:35

Соглашение о свободной торговле с Израилем, переговоры о котором успешно завершила Украина, предусматривает немедленное открытие 80% рынка этой страны для украинской промышленной продукции и дальнейшую постепенную либерализацию торговли, сообщает «Журналист».

Об этом заявила заместитель министра экономического развития и торговли - торговый представитель Украины Наталья Микольская на заседании правительства в среду.

«Соглашение предусматривает немедленное открытие рынка Израиля на 80% для промышленной продукции. Это мы сейчас говорим для тех популистов, которые говорят, что мы работаем только на украинский аграрный экспорт, и что мы являемся сырьевым придатком для других стран», - сказала замминистра.

По словам Микольской, оставшаяся часть рынка промышленной продукции будет постепенно либерализирована, за исключением ювелирной продукции с обеих сторон.

В то же время, замминистра отметила, что схема либерализации доступа аграрной продукции к рынку Израиля будет более сложной.

«Что касается аграрной продукции - схема либерализации будет немного сложнее. Будет немедленная отмена пошлин для определенных видов продукции, будет немедленная отмена пошлин в рамках квот, будет частичная отмена пошлин и постепенная отмена пошлин», - подчеркнула торгпред.

Дальнейшими шагами по вступлению документа в силу станут юридическая выверка текста соглашения, его подписание и ратификация Верховной Радой и Кнессетом Израиля.

Новости

Читайте также

Европейский Союз приступает к реализации пятилетней программы поддержки энергоэффе

19 апреля, 2018 | 09:05

Брюссель и Берлин обещают гарантировать транзит газа через Украину после строитель

17 апреля, 2018 | 09:19

Хорватия надеется, что Украина присоединится к проекту LNG-терминала на острове Кр

16 апреля, 2018 | 10:04

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!