301

Украинцам за неуплату алиментов закроют выезд за границу

06 февраля, 2018 | 11:00

Новый закон, вступит в силу 6 февраля. Уже с завтрашнего дня все уклонисты от выплаты на содержание ребенка не смогут выехать за границу, а по решению суда еще и отправится на принудительные социальные работы, передает «Информ-UA».

Помимо это, с сегодняшнего дня в Украине заработал портал, на котором будут храниться данные о всех неплательщиках алиментов. На сегодняшний день их собралось уже более 75 тысяч. В базу данных рискуют попасть все, чья задолженность превышает три месяца. Об этом на своей социальной странице Twitter сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

Минюст запустил публичный Реестр злостных неплательщиков алиментов, тех, кто имеет долги по выплатам более 3 месяцев. В нем уже более 75000 тысяч записей - написал Петренко. Кроме того, министр сообщает, что все злостные неплательщики теперь не смогут выехать за границу.

С 6 февраля к злостным неплательщикам алиментов будут применяться: временный запрет на выезд за границу, ограничения в правах пользования транспортным средством, ношения оружия, а также общественно полезные работы, оплата за которую пойдет на уплату долга - сообщил министр.

Общественные работы назначат при долге за 6 месяцев и больше. Максимальный «срок» социальной работы – двести сорок часов. Согласно действующего КЗОТ с 40-часовой рабочей неделей, на отработку максимального наказания, у нарушителя уйдет примерно полтора месяца. Минимальный срок социально полезной работы – 120 часов, то есть 3 недели.

Напомним, в мае 2017 года Верховная рада утвердила повышение процентных ставок расчета суммы алиментов. Она была повышена с 30 до 50 процентов прожиточного минимума. Таким образом с 1 января 2018 года выплата повысилась до 850 гривен в месяц. 


 

Читайте также

Украина станет новым направлением для Ryanair, а рейсы сюда начнут выполняться с осени 2018 года.

15 февраля, 2018 | 11:47

В столице внедрена система раннего скрининга новорожденных на недостатки слуха, соответствующее медицинское обор

14 февраля, 2018 | 12:36

Совсем скоро придет весна. В город вернется тепло, а вот пуховики и теплые шапки отправятся в шкафы.

14 февраля, 2018 | 11:13

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!