623

Украину занесло снегом

01 марта, 2018 | 10:45

Киев и Украину со вчершнего вечера усиленно заметает снегом. Первый день весны страна встретила классической зимней погодой, информирует СТРАНА.ua.

Это уже вторая попытка снежной стихии завалить дороги после субботы. На этот раз - более успешная: будний день, и многие спешат по делам. Поэтому много пробок и аварий.

"Страна" собрала все данные по ситуации с дорогами на утро 1 марта.

Неудивительно, что уже с утра Киев сковали 10-балльные пробки. На главных транспортных артериях столицы по состоянию на десять часов утра было 14 аварий. 

Впрочем, дороги и без ДТП едва проходимы - из-за непрекращающейся несколько часов метели. Автомобили даже на свободных участках едут со скоростью до 40 км/час. 

По данным Google Maps и сервиса "Яндекс-пробки", парализовано движение транспорта на проспекте Победы, бульваре Шевченко в обоих направлениях, бульваре Леси Украинки.

Стоят автомобили в тянучке на Петропавловской Борщаговке, на Северном и Южном мосту. На левом берегу Киева - уже ставшие традиционными пробки на Воскресенке и Троещине.  

Общественный транспорт в столице перешел на привычный в такую погоду режим движения - без графика. Столичные власти говорят, что вывели на дороги около 300 единиц уборочной техники, а в среднем выпало 20 сантиметров снега. 

Но лучшим выходом будет, наверное, совсем не выезжать без крайней на то нужды

Одесская трасса в целом движется, но и там есть авария: в 20 километрах от Киева в сторону столицы столкнулись три автомобиля. 

Житомирская трасса стоит в сторону Киева на участке от Капитановки до Чаек. 

По данным "Укравтодора", помимо Киева снег идет в Одесской, Николаевской, Запорожской, Херсонской, Кировоградской, Черкасской, Полтавской, Днепропетровской, Харьковской, Луганской, Донецкой, Киевской, Сумской, Черниговской областях.

Состояние покрытия на трассах в большинстве областей заснеженное, на отдельных участках - снежные заносы. Въезд большегрузного транспорта уже запрещен в Киев, Днепр, Запорожье, Кропивницкий, Николаев, Одессу и Херсон.

Также на крупных трассах ограничено движение грузовиков. 

Новости

Читайте также

В среду на территории курортного комплекса "Аркадия" в Одессе открылась первая станция туристической полиции. В

31 мая, 2018 | 09:05

В столице от ботулизма умерла женщина. Незадолго до этого она употребляла вяленую рыбу.

31 мая, 2018 | 08:56

Министерство иностранных дел Украины подтвердило факт ДТП с участием украинских ту

30 мая, 2018 | 08:18

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!