5740

Закон об Антикоррупционном суде может быть принят летом, - Геращенко

23 мая, 2018 | 09:35

Если ВРУ решит рассматривать все 2 тысячи поправок к законопроекту о Высшем антикоррупционном суде, то решение может быть принято в начале июня. Об этом сказала первый заместитель председателя ВР Ирина Геращенко, передает УНИАН.

По ее словам, если будет найдено компромиссное решение, в частности, по вопросу полномочий международного совета экспертов, тогда закон может быть принят еще на этой неделе. 

"Если будет принято решение идти по поправкам, а там, хочу напомнить, почти 2 тыс. поправок, тогда это займет несколько дней, и мы примем закон в первую неделю июня", - отметила Геращенко.

Ранее президент Украины Петр Порошенко предположил, что закон об Антикоррупционном суде может быть принят в мае. Такой же прогноз о судьбе закона давал и спикер Верховной Рады Андрей Парубий.

Создание Антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии является одним из условий продолжения сотрудничества Украины и МВФ, необходимого для погашения страной внешних долгов в ближайшие годы.


 

Новости

Читайте также

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!