546

Законодательство по обращению с радиоактивными отходами улучшат

27 апреля, 2018 | 09:26

Порошенко отметил, что авария на ЧАЭС породила большое количество проблем, которые с течением времени меняются, трансформируются, но не исчезают Украина будет совершенствовать законодательство по обращению с радиоактивными отходами. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в рамках рабочей поездки на Чернобыльскую АЭС, передает РБК-Украина.

Так, Порошенко заявил, что Украина будет совершенствовать законодательство по обращению с радиоактивными отходами. Добавив, что вместе с отечественными специалистами работают ведущие специалисты из Франции, Нидерландов, Германии, Испании, Швеции.

Кроме того, Порошенко поблагодарил Еврокомиссию, которая присоединилась к реализации проекта международной технической помощи и "сегодня является одной из составляющей пакетов технической помощи мира". "Авария на ЧАЭС породила большое количество проблем, которые с течением времени меняются, трансформируются, но не исчезают. Это требует наших решительных и объединенных действий: работников станции, ликвидаторов и всей Украины и украинской власти и всего мира. Для их решения и безопасного содержания Украина привлекает и тратит значительные ресурсы", - заявил Порошенко.
 

Новости

Читайте также

Если ВРУ решит рассматривать все 2 тысячи поправок к законопроекту о Высшем антико

23 мая, 2018 | 09:35

Президент Петр Порошенко назначил Ивана Кулебу послом Украины в Республике Казахст

18 мая, 2018 | 09:50

Будьте в курсе последних новостей нашего сайта!