Кауфман договаривается с новой властью о сохранении своего табачного бизнеса — Руденко

Политика Публикации
Кауфман договаривается с новой властью о сохранении своего табачного бизнеса — Руденко

Идеолог и создатель Торговой компании «Мегаполис-Украина» (с 2016 года — TEDIS Ukraine) Борис Кауфман намерен сохранить свой многомиллионный табачный бизнес. В настоящее время он пытается договориться с представителями новой власти о взаимовыгодном сотрудничестве.

Об этом сообщил на своей Facebook-странице украинский журналист и публицист Сергей Руденко, пишет NBN.ua со ссылкой на «Українські ноивни».

Что такое Мегаполис-Украина?

Торговая компания «Мегаполис-Украина» была создана в 2011 году в интересах тогдашнего президента Виктора Януковича и крупнейших международных производителей табачной продукции Philip Morris International, Japan Tobacco International, Imperial Tobacco Group, British AmericanTobacco. Она была и остается крупнейшим дистрибьютором табачных изделий в Украине.

Идея «Мегаполиса», реализованная Кауфманом, проста до невероятности: компания должна собирать разницу между оптовой стоимостью сигарет, что производятся в стране, и их розничной стоимостью.

Такая монополия была выгодна и власти, и табачным гигантам, ведь годами позволяла всем им без лишних хлопот получать сверхприбыли.

Работала на Януковича и Порошенко

С 2011 по 2014 годы схема работала в интересах семьи Януковича, а после Революции достоинства стала приносить сверхприбыли президенту Петру Порошенко и его окружению (в частности, генпрокурору Юрию Луценко и экс-главе АП Борису Ложкину).

И это несмотря на сообщения некоторых СМИ о том, что «Мегаполис» фактически являлся структурным подразделением одноименной российской группы компаний, которая входила в бизнес-империю приближенного к Владимиру Путину бизнесмена Игоря Кесаева.

В эту же группу входит известный производитель оружия для российских военных, завод имени Дегтярева. Он выпускает стрелковое оружие и ракетные установки, которые РФ активно использует против украинских военных на Донбассе.

«Изменилась власть в Украине. Но только Кауфман остается неизменным. Ему по-прежнему нужна поддержка власти. И я более чем убежден: такую поддержку он найдет. Потому что если люди Ахметова возглавляют областные государственные администрации, то что мешает команде Зе сделать Кауфмана активным участником новой-старой украинской экономики. Правда?» — добавляет Руденко.

Поделиться

Новости

10 декабря 2019

О чем договорились Зеленский, Путин, Меркель и Макрон

Самым молодым премьер-министром в мире станет женщина

4 декабря 2019

Геноцид украинцев? Мединициатива «Голоса» может иметь устрашающие последствия

2 декабря 2019

Анна Ковальчук: Земельное Акционерное Общество

29 ноября 2019

Кріпаки 21 сторіччя – земельний жах законопроекту №2194. Поправки Головіна

21 ноября 2019

«Восточно-Украинский офшор» или альтернативные инструменты деокупации Донбасса

20 ноября 2019

Вступил в силу закон о штрафах за перевозку детей без автокресел

17 ноября 2019

Что ждёт фермеров и владельцев земельных паев?

14 ноября 2019

Рада приняла госбюджет 2020. Что ждёт Украину?

Под Офисом Президента митингуют железнодорожники

13 ноября 2019

«Батьківщина» переходить в опозицію

4 фракции выступили против продажи земли

11 ноября 2019

Аграрии перекрыли дороги: протест против продажи земли

Будущее городов: мэры или Кабмин. Кто прав?

6 ноября 2019

Сотрудников СБУ разоблачили на незаконном прослушивании

4 ноября 2019

«Система подготовки чиновников в Украине висит в воздухе», — Юрий Гаврилечко

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ