Голубовская заявила о готовящейся на неё информационной атаке

Суспільство
Голубовская заявила о готовящейся на неё информационной атаке

Инфекционист, заслуженный врач Украины Ольга Голубовская: Как стало известно из надежных источников, из-за моей поддержки инфекционных стационаров, которых необоснованно лишают финансирования, а людей – доступа к качественной мед. помощи в условиях неоконченной эпидемии, дано задание людьми с диаметрально противоположной точкой зрения поднять клеветническую волну в СМИ в отношение моей скромной персоны. А для этого надо компромат. Но, т.к. компромат на меня найти сложно, то прийдется что-то выдумывать и перевирать факты. Благо, остатки совести у заказчиков, которые крутятся возле президента и дезинформируют его о многих происходящих процессах в медицине, и исполнителей тают на глазах.

Напомню этим особям, что я это все уже переживала в октябре-ноябре 2019 г., когда пыталась остановить принятие убийственного для страны законопроекта по общественному здоровью, который, к примеру, предполагал не только децентрализацию систем противоинфекционной зашиты (нашу с вами биобезопасность), но и оставлял на всю Украину 4 (!) лабораторных центра. Именно тогда те лица, которые его готовили, и им сочувствующие не постеснялись в выражениях, вранье и перекручивании фактов, обвинив меня в конфликте интересов (которого у меня не было), обсуждая мои гонорары за профессиональную деятельность и приклеив другие заготовленные на все случаи жизни штампы, типа «сидели на потоках при Богатырёвой» и т.д. Особенно усердствовали в этом вранье Украинская правда и подобные им СМИ. Кстати, меня тогда тоже предупредили заранее о готовящейся акции и даже назвали, кто заказчики и сколько приблизительно им это обошлось.

Но. Принятие законопроекта тогда нам с экспертами в области эпидемиологии, особо опасных инфекций, гигиены и т.д. (которых я включила в рабочую группу по подготовке альтернативного документа) удалось остановить. А через несколько месяцев коренным образом изменилась ситуация. И, когда случилась беда, мы с вами имели лаб.центры в КАЖДОМ регионе, вернули многих эпидемиологов, увеличили во много раз возможности лабораторий, дали специалистам возможность чувствовать свою востребованность, реализовать свои знания и элементарно перестали обливать огульно всех подряд грязью. А это уже немало. Вот надолго ли сейчас, не знаю. Ибо, насколько мне известно, наши с вами т.н. государственные мужи готовят к приватизации (под видом концессии) не только лечебные учреждения, но и структуры нашего реагирования на биологические вызовы. Что в нашей стране их похоронит.

Поэтому – ищите. Я это все проходила, переживу.
И не дождётесь.

Поділитись

Новини

1 Серпня 2022

Відсьогодні у Києві під час повітряної тривоги зупинятиметься громадський транспорт

17 Липня 2022

Президент звільнив генпрокурора Ірину Венедіктову та голову СБУ Івана Баканова

12 Липня 2022

Нацбанк випустив монети У єдності – сила

30 Червня 2022

Укрпошта з 1 липня підвищує тарифи на посилки по Україні

28 Червня 2022

В Полтавській області оголошено День жалоби

27 Червня 2022

Baykar безкоштовно передасть Україні 3 безпілотники, на які зібрали українці

26 Червня 2022

Рятувальники ліквідовують наслідки ворожого обстрілу у Шевченківському районі столиці

23 Червня 2022

Україна отримала статус кандидата на вступ до Євросоюзу

Пес Патрон отримав ірландську нагороду “Золота лапа”

У Києві піротехніки перевірили усі пляжі

22 Червня 2022

Zoom надає безоплатний доступ до своїх сервісів українським університетам та профтехам

21 Червня 2022

Соціологічна група “Рейтинг” опублікувала соцопитування, проведене 18-19 червня

На водоймах України розпочинається сезон риболовлі

Парламент повернув мита та оподаткування ПДВ на імпортні товари та розмитнення авто

21 червня – День літнього сонцестояння

20 Червня 2022

Верховна Рада ратифікувала Стамбульську конвенцію

БІЛЬШЕ НОВИН