“А если пустить беженцев в Германию по пустой трубе?” Реакция соцсетей на предложение депутата Бундестага разместить мигрантов из Беларуси в Украине

Події

“А если пустить беженцев в Германию по пустой трубе?” – выступил со встречным предложением публицист и член политсовета “Демократичної сокири” Виктор Трегубов.



Нардеп от “Слуг народа” Алексей Устенко назвал предложение Шмида издевательством.

Интересно, а наши “западные партнеры” не хотят нам предложить членство в ЕС или НАТО? Или может быть пересмотр ассоциации в нашу пользу? А не только нелегалов, отходы и свою дорогую продукцию по “братскому” кредиту? А то как в ЕС, так Украина может попасть через 50 или сколько там лет, а как мигрантов, так заберите-распишитесь”, – написал он.



“Полностью разделяю обеспокоенность пренебрежительным и некорректным высказыванием спикера немецких социал-демократов. Но и украинским властям не стоит скатываться в риторике к коллективному [спикеру украинской делегации в ТКГ Алексею] Арестовичу и выдавать хамоватые сентенции, соревнуясь с некоторыми немцами в наглости и безответственности”, – прокомментировала ситуацию нардеп от “Европейской солидарности” Ирина Геращенко.



Нардеп от “Голоса” Инна Совсун считает опасным заявление Шмида. Также она акцентировала внимание на необходимости единства европейской и украинской позиций.

“Мы не являемся активной стороной переговоров с европейцами, потому что не выглядим как надежный партнер в этом кризисе, скорее как еще одна зона нестабильности. Так быть не должно, Украина и Евросоюз должны действовать слаженно и скоординированно. Украина должна составить план действий в случае массового незаконного проникновения в Украину и обеспечить надежную охрану, в том числе и военными. Если волна мигрантов все же пересечет украинскую границу, мы должны вести мониторинг и учет, разработать для людей лагеря. Ведь речь идет о человеческих жизнях, о семьях с маленькими детьми”, – написала она.



Руководитель Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности Игорь Соловей в колонке для издания “ГОРДОН” обратил внимание на слова Шмида, что в случае временного размещения мигрантов в Украине не все из них автоматически попадут в ЕС.

“Из слов немецкого эксперта следует, что если не каждый беженец автоматически попадет в Евросоюз, то часть из них останется в Украине? Интересно, а кто будет оплачивать эту немецкую щедрость на нашей территории?… И интересно: когда Украина говорит, что защищает восточные границы Европы, некоторые немецкие политики хихикают. И параллельно вводят в действие очередной газопровод в обход Украины. А тут – на тебе, вспомнили о нас”, – отметил он.

Соловей считает, что к данному разговору можно будет вернуться, только когда Украина станет частью ЕС.

“А почему не звучит предложение самолетами бундесвера перебросить их в Германию, куда беженцы, собственно, и стремятся?” – отреагировал политилог Евгений Магда.



Поділитись

Новини

1 Серпня 2022

Відсьогодні у Києві під час повітряної тривоги зупинятиметься громадський транспорт

17 Липня 2022

Президент звільнив генпрокурора Ірину Венедіктову та голову СБУ Івана Баканова

12 Липня 2022

Нацбанк випустив монети У єдності – сила

30 Червня 2022

Укрпошта з 1 липня підвищує тарифи на посилки по Україні

28 Червня 2022

В Полтавській області оголошено День жалоби

27 Червня 2022

Baykar безкоштовно передасть Україні 3 безпілотники, на які зібрали українці

26 Червня 2022

Рятувальники ліквідовують наслідки ворожого обстрілу у Шевченківському районі столиці

23 Червня 2022

Україна отримала статус кандидата на вступ до Євросоюзу

Пес Патрон отримав ірландську нагороду “Золота лапа”

У Києві піротехніки перевірили усі пляжі

22 Червня 2022

Zoom надає безоплатний доступ до своїх сервісів українським університетам та профтехам

21 Червня 2022

Соціологічна група “Рейтинг” опублікувала соцопитування, проведене 18-19 червня

На водоймах України розпочинається сезон риболовлі

Парламент повернув мита та оподаткування ПДВ на імпортні товари та розмитнення авто

21 червня – День літнього сонцестояння

20 Червня 2022

Верховна Рада ратифікувала Стамбульську конвенцію

БІЛЬШЕ НОВИН