Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева требует освобождения

Происшествия
Смертельное ДТП в Харькове: Зайцева требует освобождения

В Харькове апелляционный суд начал рассматривать жалобы обвиняемых в резонансном ДТП Елены Зайцевой и Геннадия Дронова. Они являются участникам аварии, которая в 2017 году забрала жизни шестерых людей и еще шестерых покалечила. Об этом 14 августа информирует НБН.

Они не удовлетворены приговором суда первой инстанции, который отправил их за решетку на 10 лет. Геннадий Дронов просит его оправдать, Елена Зайцева обратилась в суд, чтобы ей дали пять лет условно.

Оба обвиняемых сегодня были доставлены в суд, хотя до этого Зайцева требовала допросить ее в формате видеоконференции. Обвиняемые выглядели здоровыми и спокойными.

В зал суда сегодня пришли все пострадавшие, их представители, прокуроры, адвокаты обвиняемых. Судебный процесс продолжается почти два часа.

Геннадий Дронов просит оправдать его, а виновной в смертях людей считает Елену Зайцеву, которая на бешеной скорости проскакивала перекресток на красный свет, зацепила его авто и вылетела на тротуар с людьми.

Новый адвокат Зайцевой — дочь бывшего судьи этого Апелляционного суда заявила, что Зайцева считает себя виновной лишь на 30% и ответственность за смертельное ДТП в Харькове переложила на Дронова. По ее мнению, он толкнул ее на тротуар.

Зайцева просит дать ей 5 лет условно.

«Нет ни одного автомобилиста, который не проскакивал бы на мигающий сигнал светофора. С приговором суда я и моя подзащитная не согласны. Считаем, что он не основывается на законе», — заявила адвокат Зайцевой Юлия Плетнева.

Представители пострадавших уверены, что причин для пересмотра приговора суда первой инстанции нет. Также юрист пострадавших будет требовать наказания для экспертов, которые сделали все, чтобы Зайцеву и Дронова не наказали по всей строгости закона.

Речь идет об экспертах, которые якобы не смогли установить, находилась ли Зайцева во время аварии в состоянии наркотического опьянения.

Вывод психиатра-нарколога, который изучил документы, гласил, что Зайцева находилась под действием лекарственных препаратов с наркотическим эффектом, и эксперты могли это установить.

«Эффективная доза этих веществ, которая вызывает изменение поведения у человека, как минимум в тысячу раз меньше, чем доза алкоголя. Для нас достаточно наличия молекулы во внутренних средах», — заявил профессор кафедры психотерапии Харьковской медицинской академии последипломного образования Борис Михайлов.

Поделиться

Новости

10 декабря 2019

О чем договорились Зеленский, Путин, Меркель и Макрон

Самым молодым премьер-министром в мире станет женщина

4 декабря 2019

Геноцид украинцев? Мединициатива «Голоса» может иметь устрашающие последствия

2 декабря 2019

Анна Ковальчук: Земельное Акционерное Общество

29 ноября 2019

Кріпаки 21 сторіччя – земельний жах законопроекту №2194. Поправки Головіна

21 ноября 2019

«Восточно-Украинский офшор» или альтернативные инструменты деокупации Донбасса

20 ноября 2019

Вступил в силу закон о штрафах за перевозку детей без автокресел

17 ноября 2019

Что ждёт фермеров и владельцев земельных паев?

14 ноября 2019

Рада приняла госбюджет 2020. Что ждёт Украину?

Под Офисом Президента митингуют железнодорожники

13 ноября 2019

«Батьківщина» переходить в опозицію

4 фракции выступили против продажи земли

11 ноября 2019

Аграрии перекрыли дороги: протест против продажи земли

Будущее городов: мэры или Кабмин. Кто прав?

6 ноября 2019

Сотрудников СБУ разоблачили на незаконном прослушивании

4 ноября 2019

«Система подготовки чиновников в Украине висит в воздухе», — Юрий Гаврилечко

БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ